Hirn in runde Semmel zu füllen / anderst mit Ram.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 013

Originalrezept:

Wann das Hirn gesotten / wird es klein gehackt / mit wenig Saltz und süssen Gewürtz / Wein= Beerlein / Mandeln / Pinioli, und dergleichen / auch Eyern / wohl fett in Butter geröst / in ausgehöhlte und gebachene runde Semmel gefüllt / mit süssem Ram oder brauner Brühe / oder jùs, übergossen; regaliers mit Paffössen / und ausgebachnen Petersil= Kräutlein; also macht mans auch mit grünen Kräutern oder Zwibel / und laßt die Weinbeerlein aus.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hirn in runde Semmel zu füllen / anderst mit Ram.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 013,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirn-in-runde-semmel-zu-fuellen-anderst-mit-ram (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)