Originalrezept:
WAnn es gesotten / und zu Paffössen / oder Hirn= Schnitten / aufgestrichen; das Hirn mit Pfeffer und Saltz / gerieben Brod / und klein= gehackten Petersil= Kräutlein und Eyern angemacht / auf die Schnitten gestrichen / und aus Schmaltz gebachen wird / ist es gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Eier, Kalbshirn, Petersilienkraut, Pfeffer, Salz, Schmalz
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Hirn vom Kalb.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirn-vom-kalb (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)