Originalrezept:
LAß das Hirn in gesaltzenem Wasser anlauffen und verfäumen / dann legs Stücklein= weiß in ein Reinlein / mit Lemoni= Schelffen / Wein / Fleischbrühe / Gewürtz und Butter / brenns mit Meel / oder Semmel= Bröslein / liecht= gelb ein / mit einer kurtzen Brühe.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gewürze, Mehl, Salz, Schafshirn, Wein, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hirn von Schaafen / mit Lemoni= Schelffen und Wein gesäuert.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 03 Nr. 006,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirn-von-schaafen-mit-lemoni-schelffen-und-wein-gesaeuert (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)