Hirn von Schaafen / mit Meel im Schmaltz gebachen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 03 Nr. 005

Originalrezept:

DAs Hirn belangend / so wirds in allweg verkocht / wie das Kalb= und anderes Hirn / mit Pfeffer / Imber und Saltz; eingemelbt / gleich denen Fischen / und aus heissem Schmaltz gebachen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hirn von Schaafen / mit Meel im Schmaltz gebachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 03 Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirn-von-schaafen-mit-meel-im-schmaltz-gebachen (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)