Originalrezept:
WAnn sie gebutzt ; können sie gleich andern Füssen weich gesotten ; zerlegt / sauber ausgebutzt / gebachen / in süsser / oder sauerer Brühe eingemacht / fricassirt / in allerhand Sardellen / Lemoni / und unterschiedlichen Zwibel= Brühen eingemacht und verkochet werden ; aber sie werden selten gebutzt / wegen wenigkeit des Fleisches.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Hirsch= Läuff / oder Füß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 07 Nr. 034,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirsch-laeuff-oder-fuess (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)