Originalrezept:
DEr Hirsch= Schlegel kan gleich andern Schlegeln geschlagen / gesaltzen / gepaitzt / gespickt / und im Safft gebraten / und mit einer Sardellen= Capry / Lemoni= oder mit Cucumern in einer sauren Ram= Brühe versehen / mit Lemoni= Schelffen gegeben / auch mit Kräutlein und Pomerantzen regaliert werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Beize, Gurken, Hirschschlegel, Kapern, Limonenschalen, Salz, Sardellen, Sauerrahm, Speck
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Hirsch= Schlegel zum Braten zuzurichten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 07 Nr. 030,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirsch-schlegel-zum-braten-zuzurichten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)