Originalrezept:
in halb Wein und Wasser und wenig Essig gesotten / verschaumt / gesalzen und mit ein gut Theil wolgeröst oder gebrantem Mehl / mit Imber und Pfeffer ein dicken Pfeffer daran gemacht und vollends kochen lassen.
Man strewet geröste Speckgrüblin und Imber / so mans anricht darauff.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Hirsch, Ingwer, Mehl eingebrannt, Pfeffer, Salz, Speckwürfel, Wasser, Wein, Wildbret
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Hirschen Wildprät /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0155.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirschen-wildpraet (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.