Originalrezept:
Sied die höchten sonst mit schmalz, oder Essig vnd salz, thue die / gräden daruon, hakh darunder Petersill khreitl, nimb ein / guets stükhlein Puter, rest gar ein Wenig das gehäkh drein, / nimb darunder alles, Wie Zum khreß dorten. /
Übersetzung:
Omelett mit Hecht
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Hecht, Petersilie, Salz, Schmalz
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Höchten dorten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 234,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hoechten-dorten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.