Originalrezept:
Thue ihn auf, schiepp ihn, sein sie khlain, so mach Prezen / höchten, salz ein, seud ein sauers khraut, brens mit / schmalz vnd mell ein, laß Woll ein brüe dran, leg den / höchten darunder, gewürzt mit Mußcatblüe, Pfeffer vnd / Imberstup,und gilbs, laß also Sieden. // (27r)
Übersetzung:
Hecht in Sauerkraut gegart
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brühe, Hecht, Ingwer, Mehl, Muskatblüte, Pfeffer, Safran, Salz, Sauerkraut, Schmalz
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Höchten im Khraut.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 150,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hoechten-im-khraut (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.