Originalrezept:
Nim die Höchten* schneidt* sye zu Stickhl*, salz / ein wenig, und lege* sye in ein Rein*, gieß* / ein arbeß* Brie* daran, Leg* Roßenmarin* Le: / =monj* schöllen*, und Butter* darein, mach* es mit / Butter* und semmel* Breßl* zueri, so ist es fertig. /
Übersetzung:
Hecht in weißer Sauce
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Hecht, Rosmarin, Salz, Semmelbrösel, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Höchten In Einer Weißen Brüehe", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 158,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hoechten-in-einer-weissen-brueehe (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.