Originalrezept:
Erstlich siede* den Höchten blau ab / lass in ein wenig in den Essig / ligen stoss* den Krön schen Klein / mit ein stuckh* Putter auch ein // (ve 45) semel Molln* in ein Arbes brie* / Gewaigt* thue alles in ein häffl* / Gies* ein Arbes brie daran salz / lass sieden* leg butter daran / leg die fisch auf ein schisßl* Gieß* die / brie* daryber deckhe ihm Zue lass / ihm ein wenig breglen* /
Übersetzung:
Hecht in Kren
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Hecht, Kren (Meerrettich), Salz, Semmelbrösel
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Höchten in Krön Zu khochen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 103,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hoechten-in-kroen-zu-khochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.