Originalrezept:
Thue ihn auf, vnd schiepp ihn schen, schneid ihn Zu stükhlein, vnd khrindlen, / halb Wein vnd arbes brüe daran, faimbs fein ab, Zerschneid den / Lemonÿ, stekh ihn an ein spießlein, leg daran Pfefferstup, Muß= / catblüe, ein Wenig Puter daran, bren auch ein Wenigs mell / dran, thues in ein Reindl oder pfan, Wie du Wilt, seudt es auf einer / gluet, richts an auf ein schißl, so ists bereith. /
Übersetzung:
Hecht mit Zitronen
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Hecht, Mehl, Muskatblüte, Pfeffer (gem.), Wein, Zitronen
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "höchten in Lemonÿ.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 303,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hoechten-in-lemony (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.