Originalrezept:
Richt den höchten in das Salz, Wie oben, mach ein brüe, rest ein Zwifl / im Schmalz, auch souill geribne Sembl fein liechtbraun, gieß darein / gueten Essig, gewürz ohne Nägel, ein Wenig Puter, laß sieden, / richt den eingesalznen fisch in ein Reindl, die brüe dran, laß sieden, / biß er genueg Zum anrichten, leg Wider Puter drein, laß nit / mehr sieden. /
Übersetzung:
Hecht in würziger montierter Sauce
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Essig, Gewürze, Hecht, Salz, Schmalz, Semmelbrösel, Zwiebel
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "höchten in Puter.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 298,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hoechten-in-puter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.