Originalrezept:
Nimb gesoten höchten stükhlein, khlaub die blätlein, thue die gräden / daruon, thue die blätl in ein reindl, geuß Senff dran, ein bißl / Wein vnd brüe dran, ein Wenig Puter vnd Pfefferstup, Zukher / dran, laß fein sieden, so Wirds guet, vnd ist bereith. /
Übersetzung:
Gesottener Hecht in Senfsauce
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brühe, Butter, Hecht, Pfeffer (gem.), Senf, Wein, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "höchten in Senff.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 306,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hoechten-in-senff (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.