Originalrezept:
Einen gewässerten Häring schneidet man zu Stücken und bäckt diese in Schmalz. Eine Karpfenmilch wird ebenso geschnitten in Mehl gedreht und gebacken, 6 hartgesottene Eier in 4 Theile geschnitten, legt man mit den Fischstücken wechselnd, in die ausgeschmierte Schüssel, in welche man 3 Löffel sauren Rahm gegeben, oben ebenfalls Rahm und Butter, stellt man sie in das Rohr und läßt es aufkochen.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eier (gekocht), Hering, Karpfenmilch, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Sauerrahm, Schmalz
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Holländische Eierspeise.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.177/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hollaendische-eierspeise (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)