Hollerpör wasßer zu machen

Aus: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 24

Originalrezept:

ain Bouch: d´aqa vnd 2. tt hollerpör / woll sauber gebuzt zerquetsche sie in / wasßer, laß ½ stundt beysamb stehen / seüche sie, mische darunter 4. l. zkher. / ein wenig rosßen wasßer, mus: et am: / w: blt: gieß ins gschier zum gefrührn / oder kalt werden. //

Übersetzung:

Hollerbeerenwasser

Transkription:

Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner

Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Hollerpör wasßer zu machen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 24,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hollerpoer-wassser-zu-machen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.