Originalrezept:
Von Zugger, bachs also. waikh ihn in ein Warmes Wasser / ein, das er Zergehet, vnd mach ein taig mit demselben / Wasser, vnd mit Waizen mell Zäch ihn ab, geuß Rosen= / Wasser dran, mach ihn din wie ein Salue taig, nimb / dan ein: oder 2. Aÿr doter, vnd ein wenig Zerlassen / schmalz, den so laß das Eÿsen erhizen, geuß mit einem / löfl drauf, stup den taig, vnd trukh das Eißn Zue, habs / ÿbers feuer, darnach du es haben hort haben Wilt, sich / das das Eÿsn nit Zu haiß Werde. /
Übersetzung:
Hohlhippen
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Rosenwasser, Schmalz, Semmelbrösel, Wasser, Weizenmehl, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Hollohippen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 046,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hollohippen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.