Originalrezept:
Zerſchneide 2 rohe Hühnel auf Viertel, oder wenn ſie größer ſind, auf Glieder, ſalze ſie, lege ſie auf eine Kaſſerolle oder auf ein Reindel, gib dazu auf ein jedes Hühnel 2 Loth Butter und eine kleinwürflich geſchnittene Zwiebel, beſtreue ſie mit geſtoßenem Pfeffer und laß ſie ſchön bräunlich und weich dünſten; dann richte ſie auf eine Schüſſel an, beſtreue ſie mit geſchnittener Lemonieſchale und drücke darauf den Saft von einer Lemonie. Auch Kalbfleiſch kann ſo zubereitet werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Hühnchen, Kalbfleisch, Limonensaft, Limonenschalen, Pfeffer, Salz, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühnel auf türkiſche Art.", in: Die Hausköchin (1867), 06-54,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehnel-auf-tuerkische-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)