Originalrezept:
Bereite gute Hühneln, zertheile es zu vier Theilen, klopfe die Beinlein entzwey, salze es ein, bereite eine gute Feisten, oder Schmalz, nimm Mehl und Semmel=Bröseln, mische es untereinander, kehre die Hühneln darinn um, und schön gelb heraus gebacken, gibs auf die Suppen, oder mit grünen gebackenen Petersil.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fett, Huhn, Mehl, Petersilienkraut, Salz, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühnel gebacken.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 194,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehnel-gebacken (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)