Hühnel in der Petersil=Suppen.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 180

Originalrezept:

Wann die Hühnel sauber gepuzt seynd, zertheile sie, dünste es in einer Rein, oder Kessel ein wenig Feisten oder Butter daran, die Hühnel ordentlich eingericht, nimm langlecht=geschnittene Petersil=Wurzen, lasse es dünsten, giesse eine gute Rind=Suppen daran, und Wein, lasse es sieden, gut eingebrennt, und gewürzt.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühnel in der Petersil=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 180,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehnel-in-der-petersilsuppen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)