Originalrezept:
Laß wohlgeputzte Hühnel entweder in der Rindſuppe kochen oder auf Butter dünſten. Die Championen ſchäle, reinige und ſchneide ſie klein, laß ſie auf Butter mit ein bischen grüner Peterſilie dünſten, würze ſie mit Muskatenblüthe, mache ein bischen weiße Einbrenn, gieße daran Rindſuppe und ein bischen Schmetten, quirle es ab, ſeihe es auf die Championen und laß es ein wenig aufkochen; dann lege die Hühnel in die Schüſſel, die Soß gieße darunter, ziere es mit grüner Peterſilie und gib es zur Tafel.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Champignon, Champignons, Einbrenn (weiß), Huhn, Muskatblüte, Petersilienkraut, Rahm (Sahne, Obers), Rindsuppe
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühnel mit Championen.", in: Die Hausköchin (1867), 06-06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehnel-mit-championen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)