Hühnel mit grünen Erbsen.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 182

Originalrezept:

Bereite die Hühnel zu wie die vorigen*, brenn es ein mit guter Butter=Einbrenn in der rechten Dicken; dünste die grüne Ersben in Butter also, daß sie schön grün bleiben. Wann sie weich seynd nimm von der gewürzten Hühnel=Suppen darauf, lasse es einen Sud aufthun, die Hühnel angericht, und die Erbsen gibe oben auf.

Anmerkung:

*siehe N.180 Hühnel in der Petersil=Suppen

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühnel mit grünen Erbsen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 182,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehnel-mit-gruenen-erbsen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)