Hühneln mit Maurachen.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 189

Originalrezept:

Bereite sauber gepuzte Hühneln, zertheile sie zu vier Theilen, dünste es in Butter, giesse eine gute Rind=Suppen daran, lasse es sieden, und brenn es ein in der rechten Dicken; nimm frische oder gedörzte Maurachen, ein wenig Semmel=Bröseln; auf die lezt nimm Milchreim, gut gewürzt, wie auch die Hühneln, richte es an, die Maurachen darüber, lasse es auf einer Glut einen Sud aufthun, gibs zur Tafel.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühneln mit Maurachen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 189,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehneln-mit-maurachen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)