Originalrezept:
Bereite sauber gepuzte Hühneln, zertheile sie zu vier Theilen, dünste es in Butter, giesse eine gute Rind=Suppen daran, lasse es sieden, und brenn es ein in der rechten Dicken; nimm frische oder gedörzte Maurachen, ein wenig Semmel=Bröseln; auf die lezt nimm Milchreim, gut gewürzt, wie auch die Hühneln, richte es an, die Maurachen darüber, lasse es auf einer Glut einen Sud aufthun, gibs zur Tafel.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Einbrenn, Gewürze, Huhn, Morcheln, Rahm (Sahne, Obers), Rindsuppe, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühneln mit Maurachen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 189,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehneln-mit-maurachen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)