Originalrezept:
Die Hühnel werden sauber gepuzt, und gespikt; auf zweyerley Art kan es gemachet werden, wie die Tauben=Pasteten vor beschrieben wprden. Allein ist zu merken daß der Pasteten=Taig muß dinner ausgetrieben werden zu der Hühnel=Pasteten, brauchet auch nicht so lang backen, als die Tauben=Pasteten. Die Form kan gemachet werden, wie es beliebet.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Beize, Butter, Gewürze, Huhn, Hühnerleber, Kapern, Limonenschalen, Mürbteig, Petersilienkraut, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Sardellen, Semmelschnitten, Thymian
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühnel=Pasteten", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 295,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehnelpasteten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)