Hühnel=Pasteten

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 295

Herkunftsbezeichnung(en): Spanischer Thymian

Originalrezept:

Die Hühnel werden sauber gepuzt, und gespikt; auf zweyerley Art kan es gemachet werden, wie die Tauben=Pasteten vor beschrieben wprden. Allein ist zu merken daß der Pasteten=Taig muß dinner ausgetrieben werden zu der Hühnel=Pasteten, brauchet auch nicht so lang backen, als die Tauben=Pasteten. Die Form kan gemachet werden, wie es beliebet.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühnel=Pasteten", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 295,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehnelpasteten (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)