Hülsenfrüchte. Abgeschmalzen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.090/1a

Originalrezept:

Erbsen werden gekocht, abgeseiht, auf die Schüssel gegeben, mit Bröseln bestreut und mit Schmalz, in welchem man Zwiebel geröstet hat, abgeschmalzen.
Als Belege ist geräuchertes oder frisches Schweinfleisch, Zunge oder Würste besonders gut.
Bohnen, eben so, mit etwas Essig.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hülsenfrüchte. Abgeschmalzen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.090/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huelsenfruechte-abgeschmalzen (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)