Originalrezept:
Nehmet Kalbfleisch / lasset es ein wenig kochen / hakket es klein / thut darzu Mark / Semmelkrumen / Milchrahm / Pfeffer / Muska= tenblumen / Cardamomen / auch geschnittene Limonien / leget die Hüner in einen Pasteten= Tiegel / und thut das gehakte darzu / auch ein wenig Fleisch= Brüe: Sie müssen aber ein wenig überge= kochet / gescheumet und gesalzen sein / ehe sie in den Tiegel gesetzet wer= den. Setzet den Tiegel verdekket in einen Ofen / oder auf Kohlen / und lasset es aufkochen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Huhn, Kalbfleisch, Kalbsmark, Kardamom, Limonenscheiben, Muskatblüte, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Semmelbrösel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hüner in einen Pasteten= Tiegel.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 30,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huener-in-einen-pasteten-tiegel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.