Originalrezept:
Nim Kalbfleisch aus der Lende / koche es ein wenig und hakke es klein / thue es in einen Tiegel / gies Fleisch= Brüe und Milchrahm / ein wenig Eßig / Butter / Ingwer / Pfeffer / Muskatenblumen / Carda= momen / und in scheiben geschnittene Limonien= Plätzlein darauf: Du kanst auch wol Limonien darein hakken / auch ein wenig Markk / lege das Hun in die Schüßel und schütte das Gehakte darüber.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Fleischbrühe, Huhn, Ingwer, Kalbsfilet, Kardamom, Limonenscheiben, Mark, Muskatblüte, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hüner in Gehäkk.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huener-in-gehaekk (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.