Originalrezept:
Nehmet gute Fleisch-Brüe / drukket saure Pommeranzen darein / und ein wenig Holunder-Eßig / auch etwas Gewürtz und Zukker. Wenn das Hun gebraten ist / so leget es in eine Schüßel / löset es auf / und gießet die siedende Brüe darüber / folgends leget Zitronenscheiben darauf / und traget es zu Tische. Diese Brüe könnet ihr auch über Presilien machen. (Presilien ist ein stükk Kalbfleisch aus der Lende / so in Eßig gelegen) Siehe Num. 64.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Gewürze, Holunderessig, Pomeranzen, Zitronenscheiben, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Hüner in Pommeranzen-Brüe.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 032,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huener-in-pommeranzen-bruee (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.