Originalrezept:
Nehmet ein Hun / kochet es ohngefähr gahr / thut darzu Schaaf= fleisch / Tauben / Blumenkohl / Artischokken / Schaafs Füße / Frica= dellen / Sausisen / Sellerie: Dieses muß alles / einjedes absonderlich gahr gekochet sein / und denn mit dem Hun in den Tiegel gethan wer= den / und mit Hüner= Brüe / Muskatenblumen / Pfeffer / Butter / Zi= tronen und Verjus vollends gahr und durchgestoofet / fein zierlich angerichtet / und der Rand bestreuet werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Artischocken, Butter, Fleischbällchen (Faschierte Laibchen), Huhn, Hühnerbrühe, Karfiol (Blumenkohl), Muskatblüte, Pfeffer, Schaffleisch, Schafsfüße, Sellerie, Taube, Verjus (Saft unreifer Trauben), Würstchen, Zitronen
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hüner mit Blumenkohl.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 11,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huener-mit-blumenkohl (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.