Originalrezept:
Nehmet die Hüner / schneidet sie zu vierteln / bratet sie in But= [S. 198] ter / daß sie braun werden / darnach nehmet drei Eier= Dottern / klopf= fet und gießet einen Löffel voll Fleisch Brüe daran / und noch so viel Wein / auch Safran / ein weinig Eßig / Gewürtz und Zukker / thut es mit den Hünern in einen Topf / und lasset es kochen / richtet es an / und streuet Zimmet darüber.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Essig, Fleischbrühe, Gewürze, Huhn, Safran, Wein, Zimtpulver, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hüner mit Eier= Dottern.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 22,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huener-mit-eier-dottern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.