Originalrezept:
Nim mürbe Semmel / setze sie in Fleisch= Brüe mit ein wenig Stachelbeeren zum Feuer / laß es miteinander aufkochen / gieb es durch einen Durchschlag / und gieß Hollunder= Eßig daran. Thue auch Milchrahm / Ingwer / Pfeffer / Muskatenblumen und Carda= momen darzu / laß es wieder kochen: alsdenn thue kleingeschnittene Zitronenschaalen / Butter / und noch ein wenig Stachelbeer daran / lege das gekochte Hun in eine Schüßel / und richte die Brüe dar= über.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Holunderessig, Huhn, Ingwer, Kardamom, Muskatblüte, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Semmeln, Stachelbeeren, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hüner mit Stachelbeeren.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 20,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huener-mit-stachelbeeren (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.