Originalrezept:
Koche die Hüner / in Rindfleisch= Brüe / oder in Wein / schehle ein gut theil Zwiebeln / und siede sie bei der Hennen / treibe sie dar= nach mit der Suppen und einer gebeeten Semmel durch ein Hä= ren Tuch oder Sieblein / und gieß sie wieder an die Hennen / wür= ze sie denn mit Ingwer / Pfeffer / einer geriebenen Muskatennuß und Safran.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Huhn, Ingwer, Muskatnuss, Pfeffer, Rinderbrühe, Safran, Semmelschnitten (gebäht), Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hüner oder Capaunen in einer Polnischen Brüe zumachen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 50,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huener-oder-capaunen-in-einer-polnischen-bruee-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.