Originalrezept:
Bratet die Hüner viertelweise in Butter / denn gießet Wein oder Fleisch= Brüe / Eßig / geriebene Semmel / Muskatenblumen / Safran und Pfeffer daran / lasset es kochen bis es gahr / und richtet es zierlich an.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Huhn, Muskatblüte, Pfeffer, Safran, Semmelbrösel, Wein
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hüner sauer einzupikken.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huener-sauer-einzupikken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.