Originalrezept:
Wiltu Hünner auff ein ander manier kochen / so nim(m) harte Eyerdotter / die gesotten seyn / vnd auch gesotten Lebern von den jungen Hün(n)ern / stoß in einem Mörsel durcheinander / streich es mit einer Rindtfleischbrüh durch / pfeffers vnd gelbs / geuß vber die gesotten Hünner / vnd laß es darmit nur ein Sudt auffthun / so ist es gut vnd wolgeschmack. Du kanst auch wol von den jungen Hünnern Kragel Magel / sampt den Därmen / auch mit der Brüh kochen vnd zurichten / wie vorhin vermeldt ist zu machen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eigelb (gekocht), Huhn (jung), Hühnerdärme, Hühnerleber, Rinderbrühe
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Hünner auff ein ander manier.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 22, Nr. 22,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huenner-auff-ein-ander-manier (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)