Originalrezept:
Mit Schinken. Den Model legt man mit Fridatten aus, schneidet die übrigen, daß sie gerade hineinpassen, sprudelt 3⁄4 Seidel guten sauren Rahm mit 3 Dottern ab und mischt 1⁄2 Pfund fein geschnittenes Schinkenfleisch dazu.
Man gibt davon auf jede Omelette, bis der Model voll ist und backt es 1⁄2 Stunde.
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Im Model eingelegte Omelettes.]Mit Schinken.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.187/1g,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=im-model-eingelegte-omelettes-mit-schinken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)