Imber oder Himber Safft

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 038
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

Dieser ist köstlich zum Abgiessen vor Krancke / auch im unterschiedliche Füllen / damit anzufeuchten / und wolriechend zu machen.

NB. Imber zur Dorten=Füll / in 2. Theil / 2. Buch der Bacherey / im I. Capitel / 42. N°.

Übersetzung:

Himbeersaft

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Imber oder Himber Safft", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 038,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=imber-oder-himber-safft (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)