In dergleichen Pastetenhäven /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0323.

Originalrezept:

thut man Kalb= Schaf= jung Läm= oder Gizlinfleisch / mit zusaz gehackter Feißte / von Schaf=oder Kälber=Nieren / oder Nezlin oder von Rindermarck / frischen Butter / oder ohnzerlassen Schmalz / auch etwann kleine frische Speckgrüblin. Item geschnezelten Peterlin / Majeron / Salz / Imber / Pfeffer / Muscatblust / oder geribene Muscatnuß und etliche ganze Nägelin. Wann die Deckel darüber / so bestreicht mans mit zerklopfften Eyern / oder (wann die Eyer verbotten) mit Wein oder wasser / darin ein wenig Mehl und Saffran vermischt.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "In dergleichen Pastetenhäven /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0323.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=in-dergleichen-pastetenhaeven (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.