Originalrezept:
ZErschneide die Indianen frischer / oder schon gebratner / in beliebige Stücklein ; richts mit einem guten Stuck Butter / wenig Meel / und einen gespickten Zwibel in ein Rein / oder Casserol / mit Lemoni und gutem Gewürtz ; hernach röste solches mit öffteren Überschwingen / gib wenig Eßig und Fleischbrühe darein / laß darmit kochen / und vor dem Anrichten treibs mit Eyerdottern / Lemoni= Safft / Butter / und klein= gehackten Petersil= Kräutlein ab / laß ein wenig anziehen / aber nicht zu starck zusammen lauffen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Essig, Fleischbrühe, Gewürze, Limonen, Limonensaft, Mehl, Nelken, Petersilienkraut, Truthahn, Zwiebel
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Indian frischer / oder gebratner / in einer Fricasse.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 3 Nr. 007,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=indian-frischer-oder-gebratner-in-einer-fricasse (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)