Originalrezept:
zc. mögen wol ehe mans in Pasteten macht mit Salz / Wasser / Essig und Pfeffer vermischt begossen / oder ein wenig gebeizt / alsdann widerumb wolgewaschen / geschwehlt / mit Zusaz / Imber / Pfeffer / Muscatblust / klein geschnittenen Speck / oder sonst Feißte / gebroßmetem Brodt / wenig Fleischbrüh / werden warm oder kalt gegeben.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Auerhahn, Brotbrösel, Essig, Fett, Fleischbrühe, Ingwer, Muskatblüte, Pfau, Pfeffer, Salz, Speck (klein geschnitten), Taube (alt), Truthahn, Wasser
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Indianisch= oder Urhanen / Pfawen / alte Tauben /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0334.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=indianisch-oder-urhanen-pfawen-alte-tauben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.