Originalrezept:
Indianische Hennen gespickt mit Zimmet vnd Neglein / treib darzu ein Pasteten auff mit einem Ruckenteig / vnd leg den Indianischen Han hinein / besträw jn wol mit Pfeffer / Neglein vn(d) Saltz / schneidt Speck fein dünne vnd breit / vnd beleg den Han in der Pasteten damit / daß du jhn nicht spicken darffst / machs zu / vnd scheubs in Ofen / laß backen / vnd kalt werden / so wirt es auch gut.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Nelken, Pfeffer, Roggenteig, Salz, Speck, Truthahn, Zimt
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Indianische Hennen in einer Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 38,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=indianische-hennen-in-einer-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)