Originalrezept:
Hastu viel / so machstu viel eyn / mach es gelb oder weiß / wie du es habe(n) wilst. Magst auch die Miltz vmbkehren / vnd braten auff einem Roßt / mit grünen Kräutern / Pfeffer vn(n) Saltz besträwt / sonderlich wenn du solcher Miltzen viel hast / denn eine oder zwo thun nichts / du mußt ir eine oder etliche auff eine Schüssel haben.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kräuter (frisch), Pfeffer, Salz, Spanferkelmilz, Spanferkelniere, Zwiebel
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Nieren vnd Miltz mit Zwibeln eyngemacht.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 08, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=innereien-von-der-spensaw (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)