Item Bromber Turtten zumachen. /

Aus: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 179

Originalrezept:

Wasch sie Sauber, legs in ain taig, mit / zugger gewürz, laß ain halbe stundt bachn, / Salz nit, /

Anmerkung:

Die Brombeere hat viele Namen: die in Adelung erwähnten Kratzbeere, Bocksbeere, Bicksbeere, Fuchsbeere, Traubenbeere, Brummelbeere, Brommer, Brämbesie, Breme und Bremenbeere sind nur einige davon.

Übersetzung:

Brombeertorte

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Bromber Turtten zumachen. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 179,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-bromber-turtten-zumachen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.