Originalrezept:
NUn legt zu den gebachenen Fischen / gebachene oder ungebachene Knödlein / Carfiol / Schnecken / gebrüheten und geschnittenen Spargel / geröste Maurachen / und etwann ausgelößte Krebs / alles wohl gewürtzt / mit frischem Butter die Pasteten gemacht und gebachen / aber nicht sauer / sondern mit einer guten gelben Butter=Brühe versehen und aufgetragen.
Übersetzung:
Fischpastete
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Buttersauce, Fisch, Gewürze, Karfiol (Blumenkohl), Knödel, Krebse, Morcheln, Schnecken, Spargel, Teig
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item dergleichen Pasteten macht man auch also:", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-1 Kap. 5 Nr. 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-dergleichen-pasteten-macht-man-auch-also (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)