Item eingemachte Khütten.

Aus: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 209

Originalrezept:

Sein halb od(er) / ganz, geuß wein daran, nimb etlich zugger / daran, nimb farb tiecher, so werdens roth, / laß woll ein sieden, gibs khalt, Salz nit. /

Anmerkung:

Das Quittenkompott wird noch zusätzlich mit Farbtüchern (eingefärbte Stofffetzen) versehen, um die Farbe des Gerichts zu unterstreichen. Siehe dazu auch Anmerkung zu Rezept Nr. 115.

Unter der Nr. 256 findet sich dasselbe Rezept.

Übersetzung:

Eingemachte Quitten

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item eingemachte Khütten.", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 209,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-eingemachte-khuetten (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.