Originalrezept:
Mußcatblüe, Pfeffer, vnd stosß Petersill / Perchtramb klain, vnd trukh den Safft dar= / =uon, mach die Supen Grien daruon, gewürz / woll mit Imber, Pfeffer, vnd zuggers woll. /
Anmerkung:
Hier findet man wiederum ein Rezept, bei dem die Zutaten aus dem Titel in der Zubereitungsbeschreibung nicht aufscheinen. An welcher Stelle sie zugefügt werden, sollen bleibt offen.
Übersetzung:
Seeforelle in Essig mit Lebzelten
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Bertram, Essig, Ingwer, Lebzelten, Muskatblüte, Petersilie, Pfeffer, Seeforelle, Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Ferchen einzumachen in wein / vnd Esßig mit Lezelten. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 188,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-ferchen-einzumachen-in-wein-vnd-esssig-mit-lezelten (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.