Originalrezept:
Nimb buter, vnd lemony, griene Khreiter, / Imber, vnd Pfeffer, Nägl, Mußcatblüe, / vnd ain wennig Esßig. // (62v)
Anmerkung:
Die Seeforelle ist noch heute unter dem Namen Ferche bekannt. Hier wird sie in eine Pastete gefüllt. Zum Teig dafür gibt es wiederum keine Angaben.
Übersetzung:
Seeforellenpastete
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Essig, Ingwer, Kräuter, Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Seeforelle, Zitronen
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Ferchen Postetten zu machen. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 177,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-ferchen-postetten-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.