Originalrezept:
Nimb ain wennig wasser vnd wein, Peter= / =sill, schneid den khlain, Nimb Imber, Muß= / =catblie, Salz nit hart. // (62r)
Anmerkung:
Die Butter aus dem Titel wird – wie auch die Grundel – im Rezept selbst nicht erwähnt.
„Salz nit hart“ bedeutet nicht zu stark salzen.
Übersetzung:
Grundel mit Butter
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Grundel (Fisch), Ingwer, Muskatblüte, Petersilie, Salz, Wasser, Wein
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Grundl einzumachen in Butter. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 174,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-grundl-einzumachen-in-butter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.