Originalrezept:
Nimb schmalz ain löfl voll, Essig, Imber, Pfeffer, / Nägl, gewürzen woll, nimb Weinbör, laß / 5. stundt bachen. /
Anmerkung:
Neben der Karpfenpastete in Rezept Nr. 222 ist dies die zweitlängste Backzeit für eine Fischpastete in dieser Handschrift.
Übersetzung:
Hechtpastete
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Essig, Gewürze, Hecht, Ingwer, Nelken, Pfeffer, Rosinen, Schmalz
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Höchten Paßtetten zumachen. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 226,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-hoechten-passtetten-zumachen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.