Item Khoch zumachen von Khütten. /

Aus: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 254

Originalrezept:

Scheels, Seuts woll, treibs durch mit wasser, / nimb ain Wein, doch wennig, zuggers woll, / nimb lints gewürz, Salz nit, Säe Confect / darauf. /

Anmerkung:

„Säe Confect darauf“ bedeutet, dass Konfekt (Details siehe Anmerkung Rezept Nr. 157) auf das Quittenkoch gestreut bzw. darüber als Zierde verteilt werden soll.

Übersetzung:

Quittenkoch

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Khoch zumachen von Khütten. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 254,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-khoch-zumachen-von-khuetten (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.