Originalrezept:
Stosß / in ain Mörser klain, nimb ain wenig weixl= / =safft darunter, so wierts fein braun, treibs / durch ain tuech, nimb ain wennig Wein, // (77r) Salz nit, zuggers woll, nimb ain wenig / Imber, laß ein wenig auf sieden, gibß / Khalt. /
Anmerkung:
Unter Rezept Nr. 182 findet sich dasselbe Pfirsichkompott-Rezept.
Übersetzung:
Pfirsichmuas / Pfirsichkompott
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Pfersich gemüeß zumachen.", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 251,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-pfersich-gemueess-zumachen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.